Auberginen mit Schinken

Auberginen mit Schinken ist eine köstliche Antipasti, braucht aber etwas Zeit. Servieren sie zu diesem Rezept Fladenbrot.

Auberginen mit Schinken

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Aubergine
12 Schb Schinken
3 EL Olivenöl
4 EL Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Antipasti Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Auberginen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und stehen lassen. Nach 20 Minuten abtrocknen.
  3. In einer Pfanne mit Öl beidseitig anbraten und auskühlen lassen.
  4. Auf jede Scheibe Auberginen je eine Scheibe Schinken legen, mit Parmesan bestreuen und aufrollen. Auf das Backblech legen und 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Schinken können sie auch Speck verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Gerade in der heißen Jahreszeit braucht man ein schnelles, leichtes und trotzdem schmackhaftes Essen - wie wäre es mit diesem tollen Bruschetta?

Eingelegte Löwenzahnknospen

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit.

Tomatensalsa

TOMATENSALSA

Tomatensalsa schmeckt auf Weißbrot oder zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für das nächste Sommerfest.

Zucchini-Antipasti

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Einfach und schnell in der Zubereitung ist die Zucchini-Antipasti. Ein tolles Rezept für ihr nächstes Gartenfest.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Gegrillte Champignons sind eine köstliche Antipasti bei einem Grillabend. Ein einfaches Rezept mit wenig Aufwand für die Hausfrau.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE