Auflauf mit Karotten, Linsen und Feta

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Maiskeimöl |
2 | Stk | Karotte |
100 | g | Linsen (vorgegart) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Feta |
125 | mg | Gemüsesuppe |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Öl auf mittlerer Flamme anschwitzen. Inzwischen die Karotte schälen, grob hacken und mitbraten.
- Nun die Linsen abspülen und in einem Topf mit Suppe auf kleiner Flamme einkochen lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Dann mit der Zwiebel-Karottenmasse vermengen.
- Anschließend den Backofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen. Die Linsenmasse in eine feuerfeste Form geben, den Feta darüber zerbröckeln, nach Geschmack noch mit etwas grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und so lange backen, bis der Feta leicht braun ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten ein frischer Salat und eine Joghurtsauce.
User Kommentare
Rezepte für Aufläufe mit Linsen gibt es nicht ganz so viele. Dieses Rezept klingt sehr interessant und wird probiert.
Auf Kommentar antworten