Augsburgerlaibchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Augsburger |
---|---|---|
3 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Semmel (vom Vortag) |
100 | ml | Wasser (warm) |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
3 | EL | Lauch (fein geschnitten) |
200 | g | Faschiertes |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
3 | EL | Butter (zum Braten) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Augsburger in kleinere Würfel geschnitten, im Öl für etwa 5 Minuten angebraten und anschließend auskühlen gelassen.
- Nun wird die Semmel geviertelt und im warmen Wasser aufgeweicht, ausgedrückt und klein geschnitten.
- Dann werden alle Zutaten miteinander vermischt sowie mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt und für 10 Minuten ziehen gelassen.
- Anschließend werden aus der Masse kleine Laibchen geformt und in der Butter auf beiden Seiten für jeweils 3-5 Minuten knusprig gebraten.
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