Avocado-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
120 | g | Sauerrahm |
80 | g | Doppelrahmfrischkäse |
0.5 | TL | Meersalz |
3 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | TL | Ingwer (frisch) |
0.5 | TL | Avocadokern-Pulver (selbstgemacht) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocado der Länge nach bis zum Kern einschneiden, die Avocado Hälften drehen und auseinander nehmen. Nun mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale schälen, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zur Avocado geben.
- Dann Sauerrahm, Doppelrahmfrischkäse, Meersalz und Pfeffer zufügen und glatt rühren.
- Den Ingwer gründlich waschen und fein gerieben untermischen.
- Zum Schluss noch das Avocadokern-Pulver einrühren und in eine Schüssel füllen.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich schmeckt auf frischem Gebäck zur Jause oder Abendessen.
Für eine leichte Vorspeise kann der Aufstrich auch auf Cracker aufgetragen/aufgespritzt werden.
Für eine bunte Präsentation den Aufstrich mit dünnen Scheiben Radieschen, frischen Kräutern wie Koriander oder Basilikum und ein paar Chiliflocken garnieren.
Hier ein Überblick über Die gesunden Fette der Avocado.
User Kommentare
Einen Avocado-Aufstrich oder eine Avocado-Creme mache ich mir manchmal, aber ich verwende keine Kerne die ich zu Pulver mahlen muss.
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Ich esse Avocade grundsätzlich sehr gerne, aber ich kaufe mir seit längerer Zeit keine mehr, da die Begleiterscheinungen des Avocado-Anbaus schlimm sind (enormer Wasserverbrauch, illegale Abholzung usw.)
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