Avocado-Cheesecake-Vegan

Ganz ohne Backen gelingt dieser Avocado-Cheesecake mit gesunden Zutaten. Gesüßt wird in diesem Rezept mit Agavensirup.

Avocado-Cheesecake-Vegan Foto arta.sermule@gmail.com / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

100 g Pekannüsse
150 g Datteln
25 g Kokosette
30 g Kakaopulver
35 g Kokosöl (flüssig)

Zutaten für die Avocado-Füllung

5 Stk Avocados (reif)
125 ml Limettensaft
90 g Kokosöl
120 ml Agavensirup

Zutaten zusätzlich

1 Portion Beerenmischung (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Springform Küchenmaschine

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pekannüsse über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Das Kokosöl nun mit den Nüssen, Datteln, Kokosette und Kakaopulver in eine Küchenmaschine geben und eine krümelige Masse zubereiten.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den Kühlschrank stellen. Dabei darauf achten, dass die Masse am Rand schön flach anliegt.
  4. Für die Füllung die Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit Limettensaft, Kokosöl und Agavensirup zu einer glatten Masse pürieren.
  5. Die Füllung nun auf den Boden aufstreichen und den Kuchen einige Stunden bzw. über Nacht durchkühlen lassen.
  6. Vor dem Servieren mit frischen Beeren belegen.

Tipps zum Rezept

Reife Avocados verwenden, da sie dann cremiger und geschmackvoller sind. Eine reife Avocado gibt bei leichtem Druck nach.

Den Kuchen im Kühlschrank mit einer Frischhaltefolie abdecken.

Anstelle der Pekannüsse eignen sich auch Cashews oder vegane Kekse.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
48,26 g
Eiweiß
4,35 g
Kohlenhydrate
23,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Ei

AVOCADO-EI

Ob zum Frühstück oder als Snack, das Avocado-Ei ist zwar simpel, aber so köstlich! Hier das tolle Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Topfen und Rahm verleihen diesem Rezept für Avocadoaufstrich seine Einzigartigkeit. Eventuell ein Tip für Ihren nächsten Brunch?

Avocado überbacken

AVOCADO ÜBERBACKEN

Ein französisches Rezept - Avocado überbacken. Wer Avocados mag, sollte es testen!

Gebratene Avocado mit Ziegenkäse

GEBRATENE AVOCADO MIT ZIEGENKÄSE

Avocados bieten vielfältigere Rezeptmöglichkeiten als man denkt. Eine etwas deftigere Variante wäre z.B. Gebratene Avocados mit Ziegenkäse.

Gefüllte Avocados

GEFÜLLTE AVOCADOS

Gefüllte Avocados werden mit Eier, Schalotten und Lachs gefüllt. Vor dem Servieren das Rezept noch mit Kaviar garnieren.

Avocado-Garnelen-Pfanne

AVOCADO-GARNELEN-PFANNE

Avocado-Garnelen-Pfanne wird mit feinen Reisnudeln gekocht. Das Rezept wird idealerweise mit Salat serviert.

User Kommentare

Katerchen

Ein „Cheesecake“ ist ein Käsekuchen. Und wo ist nun der Käse oder Topfen bei diesem „Avocado-Cheesecake“? Der Name ist leicht irreführend.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

da fehlt das Wort Vegan im Rezeptnamen - steht nun dabei, lg

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich kann Katerchen nur beipflichten, ein Cheesecake ohne Frischkäse oder Topfen? Naja, vielleicht die vegane Variante?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

haben das Wort "vegan" zum Rezeptnamen hinzugefügt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis