Avocado-Cheesecake-Vegan

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Pekannüsse |
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150 | g | Datteln |
25 | g | Kokosette |
30 | g | Kakaopulver |
35 | g | Kokosöl (flüssig) |
Zutaten für die Avocado-Füllung
5 | Stk | Avocados (reif) |
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125 | ml | Limettensaft |
90 | g | Kokosöl |
120 | ml | Agavensirup |
Zutaten zusätzlich
1 | Portion | Beerenmischung (frisch) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pekannüsse über Nacht in Wasser einweichen.
- Das Kokosöl nun mit den Nüssen, Datteln, Kokosette und Kakaopulver in eine Küchenmaschine geben und eine krümelige Masse zubereiten.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den Kühlschrank stellen. Dabei darauf achten, dass die Masse am Rand schön flach anliegt.
- Für die Füllung die Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit Limettensaft, Kokosöl und Agavensirup zu einer glatten Masse pürieren.
- Die Füllung nun auf den Boden aufstreichen und den Kuchen einige Stunden bzw. über Nacht durchkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit frischen Beeren belegen.
Tipps zum Rezept
Reife Avocados verwenden, da sie dann cremiger und geschmackvoller sind. Eine reife Avocado gibt bei leichtem Druck nach.
Den Kuchen im Kühlschrank mit einer Frischhaltefolie abdecken.
Anstelle der Pekannüsse eignen sich auch Cashews oder vegane Kekse.
User Kommentare
Ein „Cheesecake“ ist ein Käsekuchen. Und wo ist nun der Käse oder Topfen bei diesem „Avocado-Cheesecake“? Der Name ist leicht irreführend.
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da fehlt das Wort Vegan im Rezeptnamen - steht nun dabei, lg
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Ich kann Katerchen nur beipflichten, ein Cheesecake ohne Frischkäse oder Topfen? Naja, vielleicht die vegane Variante?
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haben das Wort "vegan" zum Rezeptnamen hinzugefügt.
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