Avocado-Weincreme

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
100 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
75 | g | Zucker |
150 | g | Weintrauben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen halben Zentimeter breiten Rand herauslösen.
- Avocadofleisch durch ein Sieb streichen. Weisswein, Zitronensaft und Zucker zugeben. Mit dem Schneebesen so lange verrühren, bis die Masse glänzt. Durchkühlen lassen.
- Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. (Einige ganze Trauben zum Garnieren zurücklassen.) Traubenhälften in die Avocados geben. Die Weincreme darauf verteilen.
- Gut gekühlt, eventuell auf Eiswürfeln, anrichten und sofort servieren.
User Kommentare
Das ist doch mal eine Idee. Ich werde mal eine alkoholfreie Variante davon versuchen. Vielleicht mit mehr Weintrauben und etwas mehr Zitronensaft
Auf Kommentar antworten