Avocado-Weincreme

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
100 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
75 | g | Zucker |
150 | g | Weintrauben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen halben Zentimeter breiten Rand herauslösen.
- Avocadofleisch durch ein Sieb streichen. Weisswein, Zitronensaft und Zucker zugeben. Mit dem Schneebesen so lange verrühren, bis die Masse glänzt. Durchkühlen lassen.
- Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. (Einige ganze Trauben zum Garnieren zurücklassen.) Traubenhälften in die Avocados geben. Die Weincreme darauf verteilen.
- Gut gekühlt, eventuell auf Eiswürfeln, anrichten und sofort servieren.
Nährwert pro Portion
1.023
59,20 g
5,90 g
101,87 g
User Kommentare
Das ist doch mal eine Idee. Ich werde mal eine alkoholfreie Variante davon versuchen. Vielleicht mit mehr Weintrauben und etwas mehr Zitronensaft
Auf Kommentar antworten