Avocadosalat mit Zucchini und Erdäpfeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
5 | Stk | Erdäpfel |
1 | Stk | kleine Zucchini |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamicoessig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel in Wasser weich kochen, abkühlen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit die Avocado schälen, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen, in kleine Stücke schneiden - sofort mit ein wenig Limettensaft oder Zitronensaft beträufeln.
- Dann auch die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in dünne (rund 5 mm dicke) Scheiben schneiden.
- Aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und mit Erdäpfeln, Avocado und Zucchini vermischen.
Tipps zum Rezept
Der nahrhafte Salat kann gut vorbereitet werden und ist ein schönes Sommerlunch im Büro oder im Bad. Wer Kernöl gern mag, kann die Marinade auch mit Kernöl und Mostessig probieren.
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