Ayvar - Dip

Der Ayvar - Dip darf bei keiner Grillparty fehlen. Dieses Rezept passt auch gut zu kalten Fleischbällchen.

Ayvar - Dip Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Creme fraiche
10 EL Ayvar ( scharf )
3 EL Tomatenmark
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein schneiden.
  2. Die Konoblauchzehe, Creme fraiche , Ayvar und Tomatenmark vermengen , mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und ca. 1 Stunde zehen lassen.

Tipps zum Rezept

Ayvar ist eine Paprikapaste, die ihren Ursprung in Mazedonien hat.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
16,02 g
Eiweiß
1,98 g
Kohlenhydrate
6,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Bewertung von Prämien

am 04.12.2023 10:35 von Billie-Blue

"Seevogel des Jahres" 2024

am 04.12.2023 09:48 von snakeeleven

Kekse auf dem grill

am 04.12.2023 09:39 von Spiegeltrinker