Ayvar - Dip

Der Ayvar - Dip darf bei keiner Grillparty fehlen. Dieses Rezept passt auch gut zu kalten Fleischbällchen.

ayvar-dip.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Creme fraiche
10 EL Ayvar ( scharf )
3 EL Tomatenmark
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein schneiden.
  2. Die Konoblauchzehe, Creme fraiche , Ayvar und Tomatenmark vermengen , mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und ca. 1 Stunde zehen lassen.

Tipps zum Rezept

Ayvar ist eine Paprikapaste, die ihren Ursprung in Mazedonien hat.

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winterportulak-Suppe

am 28.04.2021 19:38 von Lara1

24 Minuten die Luft anhalten

am 28.04.2021 18:06 von Thanya

Heurige T-Shirt Mode

am 28.04.2021 18:04 von Pesu07

Sonniger Donnerstag, dann Regen

am 28.04.2021 17:22 von Thanya