Baba Ganoush Gewürzmischung

Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
---|---|---|
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0.5 | TL | Koriander (gemahlen) |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
0.25 | TL | Zimt (gemahlen) |
0.25 | TL | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Paprikapulver mit dem Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauchpulver, Zimt, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
- In einem luftdicht verschlossenen Glas, hält sich die Gewürzmischung für mehrere Wochen frisch.
Tipps zum Rezept
Baba Ganoush (Melanzanicreme) ist ein klassischer Dip oder Aufstrich aus der orientalischen bzw. levantinischen Küche, der vor allem in Ländern wie Libanon, Syrien, Israel und Palästina sehr beliebt ist. Hier zum Rezept: Baba Ghanouj
Bei der Zubereitung von Baba Ganoush mit dieser Gewürzmischung, einfach 1-1,5 TL pro Melanzanimenge (ca. 2-3 Stück) unter das pürierte Gemüse mischen. Mit Zitronensaft und Olivenöl ergänzen und schon genießen.
User Kommentare