Baba Ghanouj

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
2 | EL | Zitronensaft |
70 | g | Tahin |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Paprikagewürz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aubergine vom Stiel befreien und die Haut einige Male mit einem scharfen Messer einstechen.
- Ganze Aubergine in einem Topf mit siedendem Wasser ca. 8 Min. kochen lassen.
- Aubergine abkühlen lassen. Das Fleisch mit einem Löffel herausschaben und in die Küchenmaschine geben. Restliche Zutaten hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Mit heißem Pita-Brot servieren
User Kommentare
Das Rezept liest sich sehr gut und vor allem auch einfach und schnell zubereitet. Was ist denn Tahin? Werden die Zutaten in der Küchenmaschine zerkleinert, gemixt oder nur durchgerührt? Kommt die Masse nach der Küchenmaschine noch in den Ofen oder ist das Gericht so fertig? Könnte man die Aubergine auch mit Zucchini ersetzen?
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Tahin ist Sesammus. Eine sehr würzige Paste. Ich bin mir nicht ganz sicher aber ich glaube es ist auch Salz dran. Man bekommt es entweder in türkischen Lebensmittelläden oder in Naturkostläden.
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Baba Ganoush ist ein Dip/Püree der arabischen Küche aus Auberginen und Sesampaste (Tahin). Die Zutaten werden also in der Küchenmaschine zu einem Püree zerkleinert und gemixt. Der Dip ist dann fertig.
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Mit einer Sesampaste habe ich Melanzani noch nicht gemacht. Eine gute Anregung, es mal zu probieren. Ich würde es beim Grillen als Beilage reichen.
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Absolut traumhaft. Ich nehme etwas weniger von dem Tahin weil es doch recht streng schmeckt und reibe noch die Schale der Zitrone daran.
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