Baba Ghanouj

Baba Ghanouj ist ein schmackhaftes Rezept aus Melanzani mit verschiedenen Gewürzen.

Baba Ghanouj Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (232 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Stk Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL Zitronensaft
70 g Tahin
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Paprikagewürz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aubergine vom Stiel befreien und die Haut einige Male mit einem scharfen Messer einstechen.
  2. Ganze Aubergine in einem Topf mit siedendem Wasser ca. 8 Min. kochen lassen.
  3. Aubergine abkühlen lassen. Das Fleisch mit einem Löffel herausschaben und in die Küchenmaschine geben. Restliche Zutaten hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Mit heißem Pita-Brot servieren

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
10,94 g
Eiweiß
8,10 g
Kohlenhydrate
7,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

Thanya

Das Rezept liest sich sehr gut und vor allem auch einfach und schnell zubereitet. Was ist denn Tahin? Werden die Zutaten in der Küchenmaschine zerkleinert, gemixt oder nur durchgerührt? Kommt die Masse nach der Küchenmaschine noch in den Ofen oder ist das Gericht so fertig? Könnte man die Aubergine auch mit Zucchini ersetzen?

Auf Kommentar antworten

Maarja

Tahin ist Sesammus. Eine sehr würzige Paste. Ich bin mir nicht ganz sicher aber ich glaube es ist auch Salz dran. Man bekommt es entweder in türkischen Lebensmittelläden oder in Naturkostläden.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Baba Ganoush ist ein Dip/Püree der arabischen Küche aus Auberginen und Sesampaste (Tahin). Die Zutaten werden also in der Küchenmaschine zu einem Püree zerkleinert und gemixt. Der Dip ist dann fertig.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Mit einer Sesampaste habe ich Melanzani noch nicht gemacht. Eine gute Anregung, es mal zu probieren. Ich würde es beim Grillen als Beilage reichen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Absolut traumhaft. Ich nehme etwas weniger von dem Tahin weil es doch recht streng schmeckt und reibe noch die Schale der Zitrone daran.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönes Wochenende

am 30.09.2023 06:08 von Pesu07

Abendessen am 30.09.2023

am 30.09.2023 06:04 von Pesu07