Bachforelle mit Kernölfisolen
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Fisolen |
|---|---|---|
| 1 | EL | Brösel |
| 2 | EL | Kürbiskerne |
| 1 | EL | Kürbiskernöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | Stk | Forellenfilets |
| 4 | EL | Apfelsessig |
| 100 | g | Butter für die Flocken |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bachforelle mit Kernölfisolen zuerst die Fisolen putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Kürbiskerne fein hacken.
- Kürbiskernöl in einer Pfanne erhitzen, dann Kürbiskerne und Brösel einstreuen, dann die Fisolen kurz darin schwenken. Mit Pfeffer abschmecken.
- Die leicht gesalzenen Fischfilets darauf setzen und zugedeckt auf kleiner Flamme 5 Minuten garen. Inzwischen den Essig in einer Pfanne zum Kochen bringen und dieser, sobald sich die ersten Blasen bilden, von der Herdplatte ziehen.
- Dann nach und nach die eiskalten Butterstückchen einrühren. Auf heißen Tellern die Forellenfilets mit den Fisolen anrichten und den Fisch mit der Essigsauce überziehen.
Nährwert pro Portion
236
23,30 g
1,66 g
4,49 g
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