Bachforelle mit Kernölfisolen

Diese Deliktesse kommt natürlich aus der Steiermark, die Bachforelle mit Kernölfisolen. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Fisolen
1 EL Brösel
2 EL Kürbiskerne
1 EL Kürbiskernöl
1 Prise Pfeffer
4 Stk Forellenfilets
4 EL Apfelsessig
100 g Butter für die Flocken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Bachforelle mit Kernölfisolen zuerst die Fisolen putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Kürbiskerne fein hacken.
  2. Kürbiskernöl in einer Pfanne erhitzen, dann Kürbiskerne und Brösel einstreuen, dann die Fisolen kurz darin schwenken. Mit Pfeffer abschmecken.
  3. Die leicht gesalzenen Fischfilets darauf setzen und zugedeckt auf kleiner Flamme 5 Minuten garen. Inzwischen den Essig in einer Pfanne zum Kochen bringen und dieser, sobald sich die ersten Blasen bilden, von der Herdplatte ziehen.
  4. Dann nach und nach die eiskalten Butterstückchen einrühren. Auf heißen Tellern die Forellenfilets mit den Fisolen anrichten und den Fisch mit der Essigsauce überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
23,20 g
Eiweiß
1,60 g
Kohlenhydrate
3,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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