Backhendlsalat

Egal ob Sommer oder Winter, ein Backhendlsalat schmeckt immer. Das Rezept für jede Gelegenheit und köstliche Momente.

Backhendlsalat

Bewertung: Ø 4,5 (273 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 g Mehl
2 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
6 Bl Rucola
6 Bl Frisèe
6 Bl Lollo Rosso
8 Stk Cocktailtomaten
1 Schuss Kernöl oder Pflanzenöl
1 Stg Lauch
200 ml Vinaigrette
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die in Streifen geschnittenen Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl, Eier und Brösel panieren.
  2. Danach in der Fritteuse bei 180° ca. 10 Min. goldgelb backen.
  3. Währenddessen die verschiedenen Salatsorten waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Tomaten vierteln. Lauch in feine Streifen schneiden.
  4. Auf Tellern die Salatblätter, Lauch und die Tomatenstücke schön verteilen. Mit Kernöl oder Pflanzenöl beträufeln und mit einer bliebigen Vinaigrette übergießen.
  5. Die fertigen Hühnerstreifen in die Mitte des Tellers legen, eventuell noch ein Salatblatt drüber legen und servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Semmelbrösel können auch gemahlene Kürbiskerne genommen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE