Backhendlsalat
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
6 | Bl | Rucola |
6 | Bl | Frisèe |
6 | Bl | Lollo Rosso |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Schuss | Kernöl oder Pflanzenöl |
1 | Stg | Lauch |
200 | ml | Vinaigrette |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die in Streifen geschnittenen Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl, Eier und Brösel panieren.
- Danach in der Fritteuse bei 180° ca. 10 Min. goldgelb backen.
- Währenddessen die verschiedenen Salatsorten waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Tomaten vierteln. Lauch in feine Streifen schneiden.
- Auf Tellern die Salatblätter, Lauch und die Tomatenstücke schön verteilen. Mit Kernöl oder Pflanzenöl beträufeln und mit einer bliebigen Vinaigrette übergießen.
- Die fertigen Hühnerstreifen in die Mitte des Tellers legen, eventuell noch ein Salatblatt drüber legen und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Semmelbrösel können auch gemahlene Kürbiskerne genommen werden.
User Kommentare
Gerade jetzt in der Sommerzeit wo soviel Salat im Garten wächst, mag ich den Backhendlsalat gerne. Herausgebacken aber aus dem Airfryer.
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Ein tolles Sommerrezept fürs eigene Gemüse aus dem Garten. Ich nehme für Salate gerne das kleingeschnittene Grüne von Zwiebeln, auch gelbe und rote Paprikastreifen - machen den Salat schön bunt und gesund. Ja, der Airfryer machts. Aber 4 Filets sind schon ein bisserl viel für 2 (außer sie sind recht klein).
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Ah geh, das ist Hühnerfleisch und wenn es schmeckt 😁 Und wenn's zu viel ist, landet das Filet am nächsten Tag in einem Semmerl als Jause 🤗
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Ein Backhendlsalat ist im Sommer ein hervorragendes Mittagessen. Beim Salat kann man variieren, was gerade verfügbar ist.
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