Backkartoffeln mit Schinken

Backkartoffeln mit Schinken schmecken hervorragend zu gebratenem Fleisch oder frischem Salat.

Backkartoffeln mit Schinken

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk große Pellkartoffeln
100 g gekochter Schinken
2 Bund Frühlingszwiebeln
150 g saure Sahne
1 TL Senf
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
8 TL geriebener Käse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
  2. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten Kartoffelmasse, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Masse in die Kartoffelhälften füllen.
  3. Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. In den Ofen geben mit 175°C, 25 bis 30 Minuten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE