Bärlauch-Burger
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | EL | Pflanzenöl |
250 | g | Faschiertes vom Rind |
50 | g | Bärlauch |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Semmelbrösel |
0,54 | TL | Chiliflocken |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Semmeln / Buns |
4 | Bl | Eisbergsalat |
2 | EL | Knoblauch-Grillsoße |
8 | Schb | Salatgurke |
2 | Stk | Tomaten |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken, in einem Esslöffel Öl glasig braten lassen. Dann zum Faschierten geben.
- Den Bärlauch waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Einen Esslöffel davon auf die Seite stellen und den anderen Teil zum Faschierten geben. Ein Ei hinzufügen und kräftig vermischen. Semmelbrösel zufügen bis es ein kompakter Teig wird, mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
- Zwei Patties formen und im restlichen Öl von beiden Seiten braten.
- Die Semmeln oder Buns aufschneiden und im Toaster etwas bräunen. Die Semmeln nun mit einem Salatblatt belegen, die Knoblauchsoße drüber gießen, dann das gebratene Fleisch darauf legen. Die beiseite gestellten Bärlauchstreifen mit den restlichen Salatblättern belegen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit den Gurkenscheiben auf die Burger geben.
Nährwert pro Portion
582
39,87 g
31,36 g
23,01 g
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