Bärlauch-Cremesuppe
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Erdäpfel (mehlig kochend) |
---|---|---|
100 | g | Bärlauch |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
2 | Schb | Brot |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Pürierstab - Stabmixer
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Bärlauch waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Zwei Esslöffel von den Bärlauchstreifen zur Seite stellen.
- Dann die Gemüsesuppe zum Kochen bringen und die Erdäpfel und den Bärlauch zufügen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Während die Suppe kocht, das Brot in Würfel schneiden und im Sonnenblumenöl knusprig braten. Weiters Schlagobers steif schlagen.
- Die Suppe von der Kochstelle nehmen und die Hälfte des Obers unterrühren. In Teller abgießen und den Rest vom Schlagobers vorsichtig unterheben. Mit den Brotwürfeln und den beiseite gestellten Bärlauchstreifen servieren.
Nährwert pro Portion
341
21,19 g
5,55 g
26,28 g
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