Bärlauchcremesuppe

Erstellt von Silviatempelmayr

Eine schmackhafte Bärlauchcremesuppe ist in der Frühlingszeit mit frischem Waldknoblauch einfach herrlich. Hier das wunderbare Suppen-Rezept.

1200 Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
80 ml Schlagobers
1 Msp Muskat (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
2 l Wasser
10 g Mehl (glatt)
120 g Bärlauch
100 g Zwiebel

Zutaten für die Brotcroutons

1 Schb Brot
10 g Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Butter zergehen lassen. Den Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und im Butter goldbraun anbraten. Währenddessen den Bärlauch waschen und abtropfen lassen.
  2. Den angebratenen Zwiebel mit dem Mehl stauben und mit dem Wasser aufgießen. Den Bärlauch dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Dann mit dem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Zum Schluss noch den Schlagobers unterrühren.
  4. Für die Brotcroutons den Butter schmelzen lassen. Die Brotscheibe in kleine Stücke schneiden und im Butter kurz anbraten.
  5. Die Bärlauchcremesuppe in die Teller füllen und mit den Croutons garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann auch mit einem Schlagobershäubchen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

baerlauchknoedel.jpg

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

baerlauch-gnocchi.jpg

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

baerlauch-schupfnudeln.jpg

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

baerlauchsalz.jpg

BÄRLAUCHSALZ

Dieses Rezept muss 24 Stunden durchziehen. Bärlauchsalz, dass einzelne Speisen perfekt abrundet.

baerlauchoel.jpg

BÄRLAUCHÖL

Wunderbar schmeckendes Bärlauchöl wird zum Würzen, Einlegen und für Salate verwendet. Ein gesundes Rezept, zum Verfeinern der Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schluckimpfung

am 17.04.2021 13:44 von snakeeleven

Abendessen am 23.04.2021

am 17.04.2021 11:38 von Zwiebel

Übertragung Begräbnis

am 17.04.2021 07:47 von Lara1