Bärlauchessig

Im Frühling, wenn die aromatischen Blätter zum Pflücken einladen, ist die beste Zeit um Bärlauchessig mit diesem Rezept herzustellen.

Bärlauchessig Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,4 (137 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Bärlauchblätter
1.5 l Weißweinessig

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Bärlauchessig zuerst die Bärlauchblätter abspülen, trockenschütteln und mit Küchencrepp trockentupfen.
  2. Anschließend die Blätter in 2 sterilisierte (mit Wasser ausgekochte) Flaschen mit Verschluss verteilen und diese mit Essig auffüllen.
  3. Die Flaschen gut verschließen und für mindestens 1 Woche an einen trockenen, dunklen und kühlen Ort stellen.
  4. Den fertigen Essig durch ein Sieb in eine Flasche füllen und gut verschlossen, dunkel, aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Bärlauchessig verwendet man am besten zum Zubereiten von Blattsalatmarinaden.

Nährwert pro Portion

kcal
1
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
0,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

baerlauchknoedel.jpg

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

baerlauch-gnocchi.jpg

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

baerlauch-schupfnudeln.jpg

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

baerlauchsalz.jpg

BÄRLAUCHSALZ

Dieses Rezept muss 24 Stunden durchziehen. Bärlauchsalz, dass einzelne Speisen perfekt abrundet.

barlauchblutenknospen-eingelegt.jpg

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

John Miles

am 07.12.2021 01:12 von Maarja

ELGA - ELGA-Abmeldungen

am 06.12.2021 23:33 von DIELiz