Bärlauchessig

Im Frühling, wenn die aromatischen Blätter zum Pflücken einladen, ist die beste Zeit um Bärlauchessig mit diesem Rezept herzustellen.

Bärlauchessig

Bewertung: Ø 4,3 (73 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Bärlauchblätter
1.5 l Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Bärlauchessig zuerst die Bärlauchblätter abspülen, trockenschütteln und mit Küchencrepp trockentupfen.
  2. Anschließend die Blätter in 2 sterilisierte (mit Wasser ausgekochte) Flaschen mit Verschluss verteilen und diese mit Essig auffüllen.
  3. Die Flaschen gut verschließen und für mindestens 1 Woche an einen trockenen, dunklen und kühlen Ort stellen.
  4. Den fertigen Essig durch ein Sieb in eine Flasche füllen und gut verschlossen, dunkel, aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Bärlauchessig verwendet man am besten zum Zubereiten von Blattsalatmarinaden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauch-Röstis

BÄRLAUCH-RÖSTIS

Mit einem tollen Bärlauch Geschmack sind Bärlauch-Röstis eine super Alternative zu Kartoffelpuffer. Das Rezept wird einfach ausgebacken.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen

BÄRLAUCHPESTO MIT PINIENKERNEN

Unser Rezept Bärlauchpesto mit Pinienkernen eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Damit man noch lange Bärlauch genießen kann.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauchnockerl

BÄRLAUCHNOCKERL

Um die Bärlauchzeit noch richtig auszunutzen kommt dieses Rezept gerade recht. Die Bärlauchnockerl sind schnell & einfach gemacht und schmecken toll.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Köstliche Bärlauchbutter ist unbeschreiblich im Geschmack. Das Rezept passt herrlich zu Gegrilltem Fleisch und zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE