Bärlauchkartoffel

Dieses Rezept von den Bärlauchkartoffel können sie nur im Frühling zubereiten, denn der Bärlauch ist der erste Frühlingsbote.

Bärlauchkartoffel

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel
100 g Bärlauch
1 TL Salz
5 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese schnellen, selbstgemachten Bärlauchkartoffel zuerst die großen Kartoffel weich kochen, schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten oder Spalten schneiden.
  2. Anschließend den Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Kartoffel und den Bärlauch darin kurz braten. Mit Salz würzen und als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Bärlauchkartoffel sollte man unbedingt festkochende Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE