Bärlauchkipferl

Die Bärlauchkipferl kann man als Snack oder als Vorspeise servieren. Ein Rezept aus der schnellen Küche.

baerlauchkipferl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Ei
1 Glas Bärlauchpesto

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Teig ausrollen und in 8 Dreiecke schneiden, einen ca. 1cm breiten Rand mit Eiweiß bestreichen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Auf jedes Dreieck 1-2 Teelöffel Bärlauchpesto streichen, dabei den Eiweiß-Rand frei lassen. Von der breiten Seite her locker bis zum Spitz aufrollen, diesen gut andrücken und die Kipferl auf ein Backpapier legen.
  3. Mit Eigelb bepinseln und im Backofen ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein guter Rotwein.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
8,30 g
Eiweiß
3,25 g
Kohlenhydrate
10,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

senfeier-mit-kartoffeln.jpg

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

hubsi

Ein interessantes Rezept für uns, wo wir doch gerne Bärlauch frisch und auch verarbeitet essen. Dieses Rezept ist auch schnell und einfach in der Zubereitung.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Da überzeugt mich die schnelle Zubereitung. Bärlauchpesto habe ich fast das ganze Jahr auf Vorrat. Da werde ich jetzt die letzten Reste verarbeiten, bevor der frische Bärlauch kommt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Melonen mit Kernen

am 26.06.2022 23:30 von Maarja

Kochen auf dem Großglockner

am 26.06.2022 21:58 von Katerchen