Bärlauchschaumsuppe mit Croutons

Das Rezept für die Bärlauchschaumsuppe mit Croutons eignet sich perfekt als Vorspeise an sonnigen Frühlingstagen.

Bärlauchschaumsuppe mit Schwarzbrot Croutons

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
3 Stk Brotscheiben od. Toastbrot
20 g Butter
1 l klare Gemüsesuppe (Bouillon)
30 g Mehl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Schalottenzwiebeln
100 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Danach die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und das Mehl hinzufügen und warten bis es einmal aufschäumt - diesen Vorgang nennt man eine helle Einmach.
  2. Nach dem Aufschäumen die Einmach mit der Bouillon (klare Gemüsesuppe) aufgießen und circa 5 Minuten kochen lassen.
  3. Währenddessen den Bärlauch unter fließendem, kalten Wasser waschen, trocken schütteln und in dünne Streife schneiden. Den geschnittenen Bärlauch in die Suppe gegeben und circa 5 Minuten kochen lassen.
  4. Die Suppe dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit einem Pürierstab gut pürieren.
  5. Die pürierte Suppe noch einmal erhitzen, Schlagobers steif schlagen und vorsichtig in die Suppe einrühren.
  6. Als Croutons nimmt man normale Brotscheiben (oder auch Tostbrot), schneidet diese in Würfel und brät sie knusprig - entweder im Backofen oder in einer Pfanne. Die Suppe damit anrichten.

Tipps zum Rezept

Die angerichtete Suppe kann zusätzlich mit klein geschnittenem Bärlauch garniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE