Bärlauchschaumsuppe mit Croutons

Das Rezept für die Bärlauchschaumsuppe mit Croutons eignet sich perfekt als Vorspeise an sonnigen Frühlingstagen.

Bärlauchschaumsuppe mit Schwarzbrot Croutons

Bewertung: Ø 4,4 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalottenzwiebeln
20 g Butter
30 g Mehl
1 l klare Gemüsesuppe (Bouillon)
1 Bund Bärlauch
100 ml Schlagobers
3 Stk Brotscheiben od. Toastbrot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Danach die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und das Mehl hinzufügen und warten bis es einmal aufschäumt - diesen Vorgang nennt man eine helle Einmach.
  2. Nach dem Aufschäumen die Einmach mit der Bouillon (klare Gemüsesuppe) aufgießen und circa 5 Minuten kochen lassen.
  3. Währenddessen den Bärlauch unter fließendem, kalten Wasser waschen, trocken schütteln und in dünne Streife schneiden. Den geschnittenen Bärlauch in die Suppe gegeben und circa 5 Minuten kochen lassen.
  4. Die Suppe dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit einem Pürierstab gut pürieren.
  5. Die pürierte Suppe noch einmal erhitzen, Schlagobers steif schlagen und vorsichtig in die Suppe einrühren.
  6. Als Croutons nimmt man normale Brotscheiben (oder auch Tostbrot), schneidet diese in Würfel und brät sie knusprig - entweder im Backofen oder in einer Pfanne. Die Suppe damit anrichten.

Tipps zum Rezept

Die angerichtete Suppe kann zusätzlich mit klein geschnittenem Bärlauch garniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE