Bärlauchspätzle

Die Bärlauchspätzle passen als Beilage oder Hauptspeise mit einer feinen Sauce. Ein willkommenes Rezept für Augen und Gaumen im Frühling.

Bärlauchspätzle

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl (griffig)
250 g Bärlauch
4 Stk Ei
40 g Butter
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchspätzle zuerst den Bärlauch waschen, blanchieren und anschließend pürieren.
  2. Pürierten Bärlauch mit Eiern vermischen, dadurch behalten die Nockerl die schöne grüne Farbe. Salzen und mit Mehl und Butter rasch zu einem glatten Teig rühren.
  3. Durch ein Spätzlesieb in das kochendes Wasser drücken, aufkochen lassen, dann kalt abschrecken.

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