Bärlauchspätzle

Die Bärlauchspätzle passen als Beilage oder Hauptspeise mit einer feinen Sauce. Ein willkommenes Rezept für Augen und Gaumen im Frühling.

Bärlauchspätzle Foto lisas

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl (griffig)
250 g Bärlauch
4 Stk Ei
40 g Butter
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchspätzle zuerst den Bärlauch waschen, blanchieren und anschließend pürieren.
  2. Pürierten Bärlauch mit Eiern vermischen, dadurch behalten die Nockerl die schöne grüne Farbe. Salzen und mit Mehl und Butter rasch zu einem glatten Teig rühren.
  3. Durch ein Spätzlesieb in das kochendes Wasser drücken, aufkochen lassen, dann kalt abschrecken.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
9,84 g
Eiweiß
13,31 g
Kohlenhydrate
60,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sandwich Torte

am 03.11.2025 18:59 von Paradeis

Ganslzeit

am 03.11.2025 18:44 von Paradeis

"Kirstie Macleod" das rote Kleid

am 03.11.2025 18:06 von Lara1