Bärlauchsuppe mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Räucherlachs |
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350 | ml | Geflügelsuppe |
100 | ml | Schlagobers |
60 | g | Butter |
40 | g | Sauerrahm |
80 | g | Kartoffeln |
175 | g | frischer Bärlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Kümmel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit ausreichend Salzwasser kochen bis sie weich sind.
- In einem großen Topf die Geflügelsuppe circa 10 Minuten köcheln lassen, damit sie sich ein wenig reduziert. Danach den Obers dazugeben und die Suppe nochmals aufkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel und einer Prise Zucker abschmecken.
- Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Den Bärlauch anschließend zu der Suppe geben. Die gekochten Kartoffeln mit einer Presse in die Suppe drücken. Mit Hilfe eines Pürierstab die Suppe zu einer homogenen Masse pürieren.
- Die Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Butter und Sauerrahm verfeinern. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe heiß servieren und mit etwas Räucherlachs garnieren.
Nährwert pro Portion
546
49,82 g
8,90 g
15,83 g
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