Bärlauchsuppe natur
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
50 | g | Butter |
200 | ml | Weißwein |
300 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | Bund | Bärlauch |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und in der Butter andünsten, mit Weißwein und der klaren Gemüsesuppe ablöschen, aufkochen lassen und 2 Esslöffel Rahm beifügen.
- Den Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen, die Blätter in Streifen schneiden und mit dem Sauerrahm mixen.
- Zum Schluss die Sauerrahm-Bärlauchmasse in die Suppe rühren, kurz nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Weißbrot.
User Kommentare
Eine sehr hochwertige Verarbeitung an regionalen Produkten die man auch leicht im Geschäft kaufen kann.
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Eine interessante Variante, den Bärlauch nicht mitzukochen sondern im rohen Zustand in die Suppe zu geben und nur noch erwärmen. Werde ich testen.
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