Bärlauchsuppe natur

Bei diesem Rezept von der Bärlauchsuppe natur, wird der Bärlauch nicht gedünstet. Sein voller Geschmack bleibt erhalten.

Bärlauchsuppe natur

Bewertung: Ø 4,5 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
50 g Butter
200 ml Weißwein
300 ml klare Gemüsesuppe
1 Bund Bärlauch
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und in der Butter andünsten, mit Weißwein und der klaren Gemüsesuppe ablöschen, aufkochen lassen und 2 Esslöffel Rahm beifügen.
  2. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen, die Blätter in Streifen schneiden und mit dem Sauerrahm mixen.
  3. Zum Schluss die Sauerrahm-Bärlauchmasse in die Suppe rühren, kurz nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Weißbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE