Bärlauchsuppe natur

Bei diesem Rezept von der Bärlauchsuppe natur, wird der Bärlauch nicht gedünstet. Sein voller Geschmack bleibt erhalten.

Bärlauchsuppe natur

Bewertung: Ø 4,4 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
50 g Butter
200 ml Weißwein
300 ml klare Gemüsesuppe
1 Bund Bärlauch
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
3 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und in der Butter andünsten, mit Weißwein und der klaren Gemüsesuppe ablöschen, aufkochen lassen und 2 Esslöffel Rahm beifügen.
  2. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen, die Blätter in Streifen schneiden und mit dem Sauerrahm mixen.
  3. Zum Schluss die Sauerrahm-Bärlauchmasse in die Suppe rühren, kurz nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Weißbrot.

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