Bärlauchsuppe natur

Bei diesem Rezept von der Bärlauchsuppe natur, wird der Bärlauch nicht gedünstet. Sein voller Geschmack bleibt erhalten.


Bewertung: Ø 4,4 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
50 g Butter
200 ml Weißwein
300 ml klare Gemüsesuppe
1 Bund Bärlauch
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
3 EL Zitronensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und in der Butter andünsten, mit Weißwein und der klaren Gemüsesuppe ablöschen, aufkochen lassen und 2 Esslöffel Rahm beifügen.
  2. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen, die Blätter in Streifen schneiden und mit dem Sauerrahm mixen.
  3. Zum Schluss die Sauerrahm-Bärlauchmasse in die Suppe rühren, kurz nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
19,75 g
Eiweiß
1,87 g
Kohlenhydrate
5,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

Artelsmair

Eine sehr hochwertige Verarbeitung an regionalen Produkten die man auch leicht im Geschäft kaufen kann.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine interessante Variante, den Bärlauch nicht mitzukochen sondern im rohen Zustand in die Suppe zu geben und nur noch erwärmen. Werde ich testen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Regen in der Nacht

am 04.10.2023 07:45 von Silviatempelmayr

Tag der Ballonkünstler

am 04.10.2023 07:42 von Silviatempelmayr

Restaurantbesuch in luftiger Höhe

am 04.10.2023 07:08 von martha