Bärlauchsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Bärlauch |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | l | Suppe |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 1 | EL | Zitrone (Saft) |
| 1 | Msp | Sardellenpaste |
| 0.5 | Becher | Sauerrahm |
| 2 | EL | Schlagobers |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bärlauchsuppe den Bärlauch waschen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und langsam mit Rindsuppe aufgießen, Bärlauch darunter rühren. Die Suppe kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sardellenpaste abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
- Sauerrahm und Schlagobers in die Bärlauchsuppe einrühren und mit Muskatnuss abschmecken. Topf von der Herdplatte ziehen und mit dem Eidotter legieren.
Nährwert pro Portion
234
20,07 g
4,05 g
9,26 g
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