Bärlauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bärlauch |
---|---|---|
50 | g | Butter |
2 | EL | Mehl |
1 | l | Suppe |
1 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Zitrone (Saft) |
1 | Msp | Sardellenpaste |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bärlauchsuppe den Bärlauch waschen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und langsam mit Rindsuppe aufgießen, Bärlauch darunter rühren. Die Suppe kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sardellenpaste abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
- Sauerrahm und Schlagobers in die Bärlauchsuppe einrühren und mit Muskatnuss abschmecken. Topf von der Herdplatte ziehen und mit dem Eidotter legieren.
Nährwert pro Portion
234
20,07 g
4,05 g
9,26 g
User Kommentare