Bärlauchsuppe

Viele können es kaum erwarten, wenn der Bärlauch aus der Au leuchtet. Dann steht das Rezept von der Bärlauchsuppe am Speiseplan.

Bärlauchsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bärlauch
50 g Butter
2 EL Mehl
1 l Suppe
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Zitrone (Saft)
1 Msp Sardellenpaste
0.5 Becher Sauerrahm
2 EL Schlagobers
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchsuppe den Bärlauch waschen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und langsam mit Rindsuppe aufgießen, Bärlauch darunter rühren. Die Suppe kurz aufkochen lassen.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sardellenpaste abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
  3. Sauerrahm und Schlagobers in die Bärlauchsuppe einrühren und mit Muskatnuss abschmecken. Topf von der Herdplatte ziehen und mit dem Eidotter legieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE