Baguette mit Chia- und Flohsamenschalen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
100 | g | Dinkelmehl Type 700 |
1 | EL | Chiasamen |
2 | EL | Flohsamenschalen |
1 | Pk | Germ |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Brotgewürz (Kümmel, Koriander, Fenchel) |
3 | EL | Sonnenblumenkerne |
2 | EL | Olivenöl |
350 | ml | Wasser (lauwarm) |
100 | mg | Buttermilch |
3 | EL | Roggenmehl (zum Formen) |
1 | TL | Backmalz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Baguetteblech breit stellen. Dann Roggen- und Dinkelmehl mischen, Chiasamen, Flohsamenschalen, Salz, Brotgewürz, Sonnenblumenkerne, Backmalz und Germ dazugeben und alles gut durchmischen.
- Nun Olivenöl, Buttermilch und lauwarmes Wasser dazu geben und kräftig durchrühren - das geht ganz einfach mit einem Löffel. Aus dem Teig mit Hilfe des Mehl 2 Baguette formen, auf das Blech legen und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Baguetteblech ins vorgeheizte Rohr auf mittlerer Schiene stellen. Eine Schale Wasser auf den Backrohrboden gießen, um Dampf zu erzeugen. Die Baguette werden 10 Minuten bei 200° gebacken, dann das Backrohr auf 180° zurückstellen und weitere 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Durch das Dampferzeugen bekommt das Brot eine knusprige Rinde.
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