Baguette-Pastetchen

Wenn Sie für Ihr Weihnachts-Menü noch eine passende Vorspeise suchen, dann ist das Rezept für die Baguette-Pastetchen perfekt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Baguette
2 EL Öl (zum Bestreichen)

Zutaten für die Füllung

1 Stk Hühnerfilet (à 250 g)
30 g Butter
1 TL Pfefferkörner (grün, eingelegt)
8 EL Hühnersuppe
2 EL Crème fraîche
1 EL Petersilie (gehackt)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Baguette wird in 8 etwa 4 cm dicke Scheiben geschnitten. Danach werden die Scheiben entlang der Rinde rundum mit einem kleinen, spitzen Messer eingeschnitten.
  2. Die Brotkrume wird so herausgenommen, dass ein etwa 1 cm Brotboden bestehen bleibt. Die Baguettestücke werden mit Öl innen und außen beträufelt.
  3. Im Anschluss kommen die Baguettestücke auf ein Backgitter und werden für 8 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geschoben.
  4. In der Zwischenzeit wird das Hühnerfilet in etwa 1 cm große Würfel geschnitten. Die Butter wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  5. Das Fleisch wird darin für 5 Minuten angebraten, dann werden die Pfefferkörner gehackt und über das Fleisch gestreut.
  6. Nun wird das Ganze mit der Suppe aufgegossen, die Crème fraîche wird untergerührt und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
  7. Die Füllung wird für 3 Minuten kochen gelassen, zum Schluss wird die Petersilie eingerührt. Abschließend werden die Baguette-Pastetchen angerichtet und mit dem Ragout gefüllt.

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