Baileys Parfait

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Guma Pâtisserie Creme |
---|---|---|
3 | EL | Staubzucker |
50 | ml | Baileys |
80 | g | Schokolade (dunkel) |
10 | Stk | Oreo Kekse |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Baileys Parfait die Kekse halbieren, die Creme entfernen. Dann die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Über einem Wasserbad die Schokolade schmelzen.
- In eine Schüssel die Pâtisserie Creme, übrige Oreo Kekse-Creme, Staubzucker und den Baileys mit dem Mixer kräftig für ca. 3 Minuten zu einer cremigen Masse rühren.
- Die Hälfte der Creme in eine zweite Schüssel geben und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Nun abwechselnd in passende Gläser, die dunkle Creme, die weiße Creme und die Keksbrösel schichten, bis das Glas voll ist.
Tipps zum Rezept
Bis zum Genuss kühl stellen.
Das Rezept wurde uns von motioncooking.com zur Verfügung gestellt!
User Kommentare
Ich kenne diese Guma Pâtisserie Creme gar nicht, da ich keine Fertigcremen kaufe. Genauso wenig mag ich die Oreo Kekse.
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Diese Guma Patisserie Creme besteht nur aus Palmfett und anderen Fetten und etlichen E-Stoffen. Da kann ich gleich fertig produzierte „Fabrik-Desserts“ kaufen.
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Patisserie Creme kaufe ich nicht, die sind mir zu gehaltvoll und ungesund, ein Fertigprodukt eben. Aber danke für die Erklärung.
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ja, die Creme von den Keksen entfernen und zur Guma Creme dann hinzufügen. Ist nun auch im Text.
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Schmeckt sehr gut und ist auch rasch zubereitet. Unbedingt dunkle Schokolade von guter Qualität zu diesem Dessert verwenden.
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