Baiser Tannenbäume

Lange trocknen müssen die feinen Baiser Tannenbäume mit diesem Rezept. In der Herstellung sind sie aber sehr einfach.

Baiser Tannenbäume Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (195 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

3 Stk Eiweiß
2 Pk Vanillezucker
150 g Zucker
1 Schuss Zitronensaft
1 Pa Zuckerperlen und Deko
1 EL Lebensmittelfarbe (grün)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Backrohr auf 100° vorgeheizt.
  2. Die Eiweiß werden mit wenig Zitronensaft steif geschlagen. Nun fügt man Zucker, Vanillezucker und Lebensmittelfarbe hinzu.
  3. Die Masse füllt man in einen Spritzsack und spritzt beginnend mit runden Kreisen, kleine Tannenbäumchen auf das Backpapier. Auf gleichmässigen Abstand achten. Diese Bäumchen können dann beliebig dekoriert werden, etwa mit Zuckerperlen und kleinen Sternchen.
  4. Nun werden die Bäumchen für eine Stunde im Backrohr getrocknet, bei 100°. Danach wird die Temperatur auf 75° reduziert und die Baiser für weitere 45 Minuten getrocknet. Dabei empfiehlt es sich, einen Holzkochlöffel ins Rohr zu stecken, damit es etwas geöffnet bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
0,77 g
Eiweiß
1,07 g
Kohlenhydrate
7,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Marille

Die sehen ja witzig aus, werde etwas mehr grüne Lebensmittelfarbe verwenden, damit die Farbe noch intensiver wird.

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MaryLou

Ich habe mich auch schon gefragt welchen Farbzusatz man nimmt. In dem Rezept ist ja keine Farbe angegeben.

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GuteKueche-Admin

steht nun dabei, danke.

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