Baiser Tannenbäume

Zutaten für 20 Portionen
3 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Pa | Zuckerperlen und Deko |
1 | EL | Lebensmittelfarbe (grün) |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Backrohr auf 100° vorgeheizt.
- Die Eiweiß werden mit wenig Zitronensaft steif geschlagen. Nun fügt man Zucker, Vanillezucker und Lebensmittelfarbe hinzu.
- Die Masse füllt man in einen Spritzsack und spritzt beginnend mit runden Kreisen, kleine Tannenbäumchen auf das Backpapier. Auf gleichmässigen Abstand achten. Diese Bäumchen können dann beliebig dekoriert werden, etwa mit Zuckerperlen und kleinen Sternchen.
- Nun werden die Bäumchen für eine Stunde im Backrohr getrocknet, bei 100°. Danach wird die Temperatur auf 75° reduziert und die Baiser für weitere 45 Minuten getrocknet. Dabei empfiehlt es sich, einen Holzkochlöffel ins Rohr zu stecken, damit es etwas geöffnet bleibt.
User Kommentare
Die sehen ja witzig aus, werde etwas mehr grüne Lebensmittelfarbe verwenden, damit die Farbe noch intensiver wird.
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Ich habe mich auch schon gefragt welchen Farbzusatz man nimmt. In dem Rezept ist ja keine Farbe angegeben.
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steht nun dabei, danke.
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