Bananen-Auflauf mit Ricotta

Bananen-Auflauf mit Ricotta ist ein feines Dessert, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
750 g Ricotta
500 g Bananen
175 g Staubzucker
4 EL Grieß
1 Stk Orange
1 Stk Zitrone, Abrieb
30 g Pistazien, gehackt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 2 feuerfeste Formen (20 x 20) einfetten, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen, Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen. Nun Orange zu Filets schneiden, Eier trennen und Klar mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach ca. ⅓ des Zuckers einrühren. Butter mit Dotter, Zitronenabrieb und restlichem Zucker schaumig rühren. B
  2. Anschließend Ricotta, Grieß und schließlich Schnee unterheben und die Hälfte der Masse in die Formen füllen, dann Orangenfilets und die Hälfte der Bananen (geschnitten) darüber verteilen. Den Rest der Ricottamasse einfüllen und mit einem Teil der Bananen belegen. Alles max. 45 Minuten backen.
  3. Etwas vor dem Ende der Garzeit Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Den fertigen Auflauf mit Pistazien und restlichen Bananen bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
725
Fett
33,09 g
Eiweiß
22,98 g
Kohlenhydrate
82,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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