Bananen-Eierlikör-Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Bananen |
---|---|---|
3 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Zimt |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | cl | Rum |
160 | ml | Eierlikör |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf geben. Zitrone auspressen, die Bananenstücke mit dem Zitronensaft beträufeln und pürieren. Zimt und Gelierzucker untermischen und zum Kochen bringen.
- Nach 5 Minuten Kochzeit, den Topf vom Herd ziehen, den Eierlikör und den Rum unterrühren und die Marmelade sofort in die vorbereiteten sterilen Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
10 Minuten auf den Deckel stellen.
User Kommentare
Unter den Zutaten steht auch noch 1cl Rum. Bei der Zubereitung ist nicht angegeben, was damit passieren soll! LG Elfi
Auf Kommentar antworten
Hallo User Elfi16, der Schuss Rum wird mit dem Eierlikör zum Schluss dazugegeben, steht nun in der Zubereitung.
Auf Kommentar antworten