Bananen-Eierlikör-Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Bananen |
---|---|---|
3 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Zimt |
500 | g | Gelierzucker 2 : 1 |
1 | cl | Rum |
160 | ml | Eierlikör |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf geben. Zitrone auspressen - mit Zitronensaft die Bananenstücke beträufeln und pürieren. Zimt und Gelierzucker untermischen und zum Kochen bringen.
- Nach 5 Minuten Kochzeit, den Topf vom Herd ziehen, den Eierlikör unterrühren und die Marmelade sofort in die vorbereiteten sterilen Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
10 Minuten auf den Deckel stellen.
User Kommentare