Bananen-Karamell-Küchlein

Für alle Schleckermäuler geeignet - die Bananen-Karamell-Küchlein. Das Rezept kommt aus Belgien.

Bananen-Karamell-Küchlein Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
50 g Mehl
1 Msp Backpulver
50 g Speisestärke
70 g Butter
80 g Zucker
50 ml Milch
2 Stk Bananen
40 g Butter
1 Pa Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier versprudeln, Mehl, Backpulver und Stärke hinzugeben. Butter, Kristallzucker und Salz schaumig schlagen und alles zusammen verrühren. Milch hinzugeben. Rohr auf 50°C vorheizen.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen. Etwas Teig hineingeben, kurz backen, wenden und fertig backen. Mit dem restlichen Teig in Schritten wiederholen. Die fertigen Teigmassen im Rohr warmhalten.
  3. Für die Garnitur die Bananen schlälen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Butter und etwas Zucker in einer Pfanne erhitzen, Bananenstücke darin anbraten. Küchlein mit Bananen anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
25,80 g
Eiweiß
6,12 g
Kohlenhydrate
53,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235