Bananen mit Sesam

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | EL | Limettensaft |
3 | EL | Sesam |
4 | EL | Brauner Zucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Schlagobers |
2 | TL | Honig |
1 | TL | Sesammus |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen und längs halbieren. Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Limettensaft, den Sesam und den Zucker hinzugeben, bei schwacher Hitze verrühren und aufkochen lassen. Mit Zimt und Muskat würzen.
- Die Bananen in die Pfanne geben und ca. 1 min. pro Seite anbraten bzw. karamellisieren lassen.
- Den Schlagobers steif schlagen, dabei den Honig und das Sesammus untermischen. Die Bananen mit der Sesamsauce auf Tellern verteilen und auf jede Portion etwas Sesamobers geben und noch nach Belieben mit Sesam bestreuen.
User Kommentare