Bananen Torte

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Schokobiskuit- Tortenboden 20cm |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
1 | EL | Vanillezucker (oder Vanilleessenz) |
25 | g | Stärke |
3 | EL | Zucker |
3 | Stk | Bananen |
400 | ml | Schlagsahne |
50 | g | Schokoblättchen |
1 | Stk | Kuvertüre |
0.5 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 250 ml Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, die restliche Milch mit der Stärke und der Vanillessenz glatt rühren und in die kochende Milch rühren- einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und kalt stellen- bis der Vanilleflammerie ganz kalt ist.
- Den Tortenboden einmal quer durchschneiden, eine Hälfte auf eine Tortenplatte geben.
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, die halbe Zitrone auspressen, den Saft über die Bananenscheiben geben. Die Bananenscheiben sollen rundherum mit Zitronensaft benetzt sein, damit sie nicht braun werden. Einige Bananenscheiben zum Garnieren zurücklegen, die restlichen Bananenscheiben auf dem Tortenboden verteilen.
- Die Sahne sehr steif schlagen- einen Teil (1/4) der geschlagenen Sahne in einen Spritzbeutel geben, die restliche Sahne unter den Vanillepudding rühren, bis es eine glatte Masse ergibt.
- Die Vanille-Sahnemischung über die Bananan geben, den 2. Tortenboden auflegen und die restliche Masse auf dem 2. Boden und dem Rand verteilen und alles mit einer Teigkarte glatt ziehen.
- Den Rand der Torte mit Schokoblättchen verzieren, für den oberen Bereich von der Kuvertüre mit einem scharfen kleinen Messer seitlich von der Kuvertüre Schokoraspeln herunterschneiden und direkt auf den mittleren Bereich der Torte fallen lassen.
- Die Torte mit Sahnetupfen verzieren und mit Bananescheiben garnieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Für eine Bananentorte mit 24-26cm Durchmesser benötigt man etwa 1/3 mehr Zutaten.
User Kommentare