Bananengugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
220 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
75 | g | Walnüsse gerieben |
1 | EL | Kakaopulver |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Zimt |
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Bananen (sehr reif) |
1 | Schuss | Rum oder Milch |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Eier in Dotter und Klar trennen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen und zur Seite stellen. Dotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die zerdrückten Bananen beimengen und noch einmal gut aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit den geriebenen Walnüssen und dem Kakao in den Teigabtrieb mixen. Einen Schuss Rum oder Milch beifügen.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und ca 50 Minuten backen. Nadelprobe machen.
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