Bananenkrapfen

Zutaten für 16 Portionen
0.125 | l | Milch |
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30 | g | Butter, weich |
20 | g | Zucker |
100 | g | Vollkornmehl |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Msp | Salz |
2 | Stk | Bananen |
3 | Stk | Eier |
0.25 | l | Öl zum Frittieren |
Zutaten für die Glasur
1 | TL | Orangenlikör |
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4 | Stk | Kochschokolade (4 Rippen) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und das Mehl einrühren. Topf nochmals auf den Herd stellen und mit dem einem Kochlöffel so lange rühren bis sich ein Teigklumpen gebildet hat.
- Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach mit einem Knethaken einrühren und das Backpulver dazugeben. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Ein Backpapier 10x10 cm groß ausschneiden, kurz ins Fett tauchen. Fett in der Zwischenzeit erhitzen. Die Masse kreisförmig auf das Papier spritzen, 1 Bananenscheibe darauf legen und nochmals Teig darüberspritzen.
- Die Krapfen ins Fett gleiten lassen, goldgelb backen, auf ein Küchenpapier legen und auskühlen lassen.
- Kochschokolade grob hacken, schmelzen lassen und Orangenlikör unterrühren. Die Glasur über die Bananenkrapfen geben.
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