Bananenroulade

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
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200 | g | Mehl |
180 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme
1 | Becher | Joghurt |
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2 | Stk | Banane |
1 | Becher | Schlagobers |
100 | g | Butter (weich) |
300 | g | Nutella |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bananenroulade zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker cremig rühren, anschließend das Mehl unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im Backrohr 10 Minuten goldgelb backen. Den Teig einrollen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Schüssel Joghurt, Butter und Nutella verrühren. Den Schlagobers in einer Rührschüssel steif schlagen. Die Bananen schälen und klein schneiden. Nun den Schlagobers und die Bananenstücke in die Creme rühren.
- Die Roulade aufrollen und mit der Creme bestreichen und wieder einrollen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Roulade vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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