Bananenroulade

Für alle süßen Schleckermäuler ist diese Bananenroulade ein Gedicht. Hier dazu das köstliche Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (52 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
200 g Mehl
180 g Zucker

Zutaten für die Creme

1 Becher Joghurt
2 Stk Banane
1 Becher Schlagobers
100 g Butter (weich)
300 g Nutella

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bananenroulade zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker cremig rühren, anschließend das Mehl unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im Backrohr 10 Minuten goldgelb backen. Den Teig einrollen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit in einer Schüssel Joghurt, Butter und Nutella verrühren. Den Schlagobers in einer Rührschüssel steif schlagen. Die Bananen schälen und klein schneiden. Nun den Schlagobers und die Bananenstücke in die Creme rühren.
  4. Die Roulade aufrollen und mit der Creme bestreichen und wieder einrollen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Roulade vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
23,58 g
Eiweiß
7,88 g
Kohlenhydrate
47,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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