Bandnudeln in Speck - Trauben - Sauce
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bandnudel |
---|---|---|
200 | g | Speck (in Scheiben) |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Weintraube |
4 | EL | Butter |
2 | Msp | Salz |
2 | Msp | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Schuss | Weißwein |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bandnudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Speckscheiben in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Weintrauben waschen und halbieren.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speckstreifen darin 5 Minuten kross anbraten. Mit Weißwein und Schlagobers ablöschen, Trauben hinzufügen und noch eine Minute köchelnd durchziehen lassen. Mit Salz abschmecken.
- Vom Herd nehmen und sofort mit den fertigen Bandnudeln durchmengen. Anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
641
54,35 g
7,32 g
49,92 g
User Kommentare