Barbecuesauce

Eine Barbecuesauce, die immer gut ankommt wird mit diesem Rezept schnell zusammengerührt.

barbecuesauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Paradeiser, stückig (Dose)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Basilikumstiele
2 Spr Worcestersauce
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Honig, flüssig
1 Prise Chilipulver

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Paradeiser in eine Schüssel kippen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in grobe Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und beides mit den Tomaten verrühren.
  2. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und klein hacken - zur Sauce geben.
  3. Alles mit Worcestersauce, Honig, Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Schärfe der Barbecue Sauce mit dem Chilipulver regulieren und mit ganzen Blättern vom Basilikum garnieren.

Natürlich kann man die Sauce auch mit frischen Tomaten machen - diese muss man aber vorab blanchieren und anschließend kleinwürfelig schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
36
Fett
0,21 g
Eiweiß
1,34 g
Kohlenhydrate
6,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mozzarella leichter schneiden

am 02.08.2021 09:34 von snakeeleven

Equal Pension Day

am 02.08.2021 05:48 von Pesu07

"Die Präsidentin"

am 02.08.2021 05:36 von Pesu07