Bärlauch-Teigtaschen

Erstellt von hexy235

Diese Bärlauch-Teigtaschen bringen Abwechslung in die Frühlingsküche. Versuchen sie dieses herrliche, vegetarische Rezept für ein Mittagessen.

Bärlauch-Teigtaschen Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,8 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
30 g Mehl (glatt)
150 ml Milch
20 g Parmesan
10 Stk Bärlauchblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Fülle

120 g Bärlauch
125 g Sauerrahm
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zutaten für den Teig

125 g Hartweizengrieß
125 g Mehl (griffig)
2 EL Olivenöl
150 g Wasser (heiß)
0.25 TL Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Hartweizengrieß, Mehl, Öl, Salz und Wasser schnell zu einem Nudelteig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Dann den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden, mit Sauerrahm und den Gewürzen vermengen und pikant abschmecken.
  3. Nach der Rastzeit den Nudelteig dünn ausrollen (am besten mit einer Nudelmaschine). Mit einem großen Keksausstecher Kreise ausstechen, die Ränder mit Wasser bestreichen, je 1 Teelöffel Fülle darauf geben und zusammen klappen.
  4. Gesalzenes Wasser aufkochen und die Teigtaschen darin 10 Minuten garen lassen. Aus dem Wasser heben und auf Teller anrichten.
  5. Butter und Mehl in einem Topf anschwitzen, mit Milch aufgießen und aufkochen lassen. Bärlauch und Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce über die Teigtaschen geben und mit Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
19,58 g
Eiweiß
11,89 g
Kohlenhydrate
55,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Während Hochzeitsfeier

am 11.10.2025 19:52 von Lara1

Verdächtige Wetten

am 11.10.2025 19:49 von Lara1

Meine-Party-Tag

am 11.10.2025 19:38 von hexy235