Bärlauch-Teigtaschen

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
30 | g | Mehl (glatt) |
150 | ml | Milch |
20 | g | Parmesan |
10 | Stk | Bärlauchblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Fülle
120 | g | Bärlauch |
---|---|---|
125 | g | Sauerrahm |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zutaten für den Teig
125 | g | Hartweizengrieß |
---|---|---|
125 | g | Mehl (griffig) |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Wasser (heiß) |
0.25 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Hartweizengrieß, Mehl, Öl, Salz und Wasser schnell zu einem Nudelteig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- Dann den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden, mit Sauerrahm und den Gewürzen vermengen und pikant abschmecken.
- Nach der Rastzeit den Nudelteig dünn ausrollen (am besten mit einer Nudelmaschine). Mit einem großen Keksausstecher Kreise ausstechen, die Ränder mit Wasser bestreichen, je 1 Teelöffel Fülle darauf geben und zusammen klappen.
- Gesalzenes Wasser aufkochen und die Teigtaschen darin 10 Minuten garen lassen. Aus dem Wasser heben und auf Teller anrichten.
- Butter und Mehl in einem Topf anschwitzen, mit Milch aufgießen und aufkochen lassen. Bärlauch und Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Sauce über die Teigtaschen geben und mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare