Bärlauch-Teigtaschen

Erstellt von hexy235

Diese Bärlauch-Teigtaschen bringen Abwechslung in die Frühlingsküche. Versuchen sie dieses herrliche, vegetarische Rezept für ein Mittagessen.

Bärlauch-Teigtaschen

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
30 g Mehl (glatt)
150 ml Milch
20 g Parmesan
10 Stk Bärlauchblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Fülle

120 g Bärlauch
125 g Sauerrahm
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zutaten für den Teig

125 g Hartweizengrieß
125 g Mehl (griffig)
2 EL Olivenöl
150 g Wasser (heiß)
0.25 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Hartweizengrieß, Mehl, Öl, Salz und Wasser schnell zu einem Nudelteig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Dann den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden, mit Sauerrahm und den Gewürzen vermengen und pikant abschmecken.
  3. Nach der Rastzeit den Nudelteig dünn ausrollen (am besten mit einer Nudelmaschine). Mit einem großen Keksausstecher Kreise ausstechen, die Ränder mit Wasser bestreichen, je 1 Teelöffel Fülle darauf geben und zusammen klappen.
  4. Gesalzenes Wasser aufkochen und die Teigtaschen darin 10 Minuten garen lassen. Aus dem Wasser heben und auf Teller anrichten.
  5. Butter und Mehl in einem Topf anschwitzen, mit Milch aufgießen und aufkochen lassen. Bärlauch und Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce über die Teigtaschen geben und mit Parmesan bestreuen.

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