Bärlauchknödel

Erstellt von ullik17

Diese Bärlauchknödel sollten im Frühling unbedingt auf die Teller. Ein geschmackvolles Rezept für eine Hauptspeise oder Beilage.

Bärlauchknödel Foto ullik17

Bewertung: Ø 2,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
2 Stk Knoblauchzehen
300 g Semmelwürfel
3 Stk Eier
250 ml Milch
5 EL Vollkorndinkelmehl
150 g Käse (gerieben)
1 Prise Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Semmelwürfel, Milch, Eier, Käse und Gewürze in einer großen Schüssel gut vermengen. Gewaschenen Bärlauch und Knoblauch fein hacken und zu der Masse hinzugeben.
  2. Dann ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Danach noch das Mehl unterheben, es sollte eine nicht zu feuchte Masse sein, eventuell mehr Mehl hinzugeben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Aus der Masse Knödel formen und im Dampfgarer bei 100° ca. 20 Minuten dämpfen, oder im kochendem Salzwasser ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt eine selbstgemachte Joghurt-Kräutersauce und eine große Schüssel Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
11,93 g
Eiweiß
28,93 g
Kohlenhydrate
56,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou