Bärlauchknödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Semmelwürfel |
3 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
5 | EL | Vollkorndinkelmehl |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Semmelwürfel, Milch, Eier, Käse und Gewürze in einer großen Schüssel gut vermengen. Gewaschenen Bärlauch und Knoblauch fein hacken und zu der Masse hinzugeben.
- Dann ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Danach noch das Mehl unterheben, es sollte eine nicht zu feuchte Masse sein, eventuell mehr Mehl hinzugeben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Aus der Masse Knödel formen und im Dampfgarer bei 100° ca. 20 Minuten dämpfen, oder im kochendem Salzwasser ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt eine selbstgemachte Joghurt-Kräutersauce und eine große Schüssel Blattsalat.
User Kommentare