Bärlauchknödel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Bärlauch |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 300 | g | Semmelwürfel |
| 3 | Stk | Eier |
| 250 | ml | Milch |
| 5 | EL | Vollkorndinkelmehl |
| 150 | g | Käse (gerieben) |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Semmelwürfel, Milch, Eier, Käse und Gewürze in einer großen Schüssel gut vermengen. Gewaschenen Bärlauch und Knoblauch fein hacken und zu der Masse hinzugeben.
- Dann ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Danach noch das Mehl unterheben, es sollte eine nicht zu feuchte Masse sein, eventuell mehr Mehl hinzugeben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Aus der Masse Knödel formen und im Dampfgarer bei 100° ca. 20 Minuten dämpfen, oder im kochendem Salzwasser ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt eine selbstgemachte Joghurt-Kräutersauce und eine große Schüssel Blattsalat.
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