Bärlauchpaste

Erstellt von Goldioma

Das Rezept von der Bärlauchpaste ist vielseitig verwendbar. Passt zu Nudeln, als Dip oder als Würze für Grillfleisch.

Bärlauchpaste Foto Goldioma

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bärlauch
3 EL Salz
6 EL Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob zerschneiden. Mit einem Stabmixer den geschnittenen Bärlauch, Salz und Öl zu einer Creme mixen.

Tipps zum Rezept

In kleine Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
15,29 g
Eiweiß
0,68 g
Kohlenhydrate
2,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ElPeseto

Das muss ich gleich mal ausprobieren. Jetzt gibt es gerade soviel frischen Bärlauch zu Pflücken. Wäre auch sicher als kleines Ostergeschenk nett.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till