Bärlauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Bärlauch |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Mehl |
30 | g | Butterschmalz |
2 | Stk | Kartoffel |
0.75 | l | Gemüsesuppe |
0.25 | l | Milch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Den Bärlauch waschen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und klein würfeln.
- Das Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten, das Mehl und den Knoblauch hinzufügen, gut durchrühren und mit kalter Milch und kalter Gemüsesuppe aufgießen.
- Die Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 10 min. kochen, den feingeschnittenen Bärlauch hinzufügen, aufwallen lassen und mit einem Mixstab pürieren.
Tipps zum Rezept
Mit Croutons bestreut servieren.
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