Basilikumpüree
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Kartoffeln (weichkochend) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 20 | g | Basilikum (gehackt) |
| 30 | ml | Olivenöl |
| 100 | ml | Milch (heiß) |
| 1 | EL | Schlagobers |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Knoblauch schälen. Basilikum, Öl und Knoblauch fein pürieren.
- Kartoffel abseihen, zerdrücken und mit Milch, Obers und Basilikumöl verrühren. Püree mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwert pro Portion
388
19,11 g
7,70 g
51,31 g
User Kommentare