Basilikumsalat mit Zuckerschoten

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Zuckerschoten |
---|---|---|
350 | g | Karotten |
30 | g | Pinienkerne |
2 | Bund | Basilikum |
Zutaten für die Vinaigrette
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
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3 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Zucker |
8 | EL | Olivenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zuckerschoten geputzt und in kochendem Salzwasser für etwa 3 Minuten gekocht. Danach werden die Karotten geputzt, gewaschen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
- Nun werden die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstet. Anschließend wird das Basilikum gewaschen und die Blätter werden abgetupft.
- Für die Vinaigrette werden Knoblauchzehen, Balsamicoessig, Zucker und Öl miteinander verrührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Zum Schluss werden alle Zutaten mit der Vinaigrette vermengt und serviert.
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