Basilikumsauce

Erstellt von

Eine Basilikumsauce passt perfekt zu frischen Tomaten und leckerem Fleisch.

Basilikumsauce

Bewertung: Ø 4,1 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
100 g Joghurt (neutrales)
100 g Schlagobers
1 EL Creme fraiche
2 EL Balsamico Essig
1 Prise Pfeffer, grün
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Basilikum waschen und fein hacken.
  2. Neutrales Joghurt mit Creme fraiche verrühren, Essig hinzufügen und den Schlagobers unterheben.
  3. Den feingehackten Basilikum ebenfalls einrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft abschmecken und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt zu Ofenkartoffeln, Tomaten und Gurkensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurtdip

JOGHURTDIP

Dieser Joghurtdip eignet sich besonders gut als Fondue Sauce. Nach einer Stunde im Kühlschrank ist das Rezept gut durchgezogen.

Chilli-Sauce

CHILLI-SAUCE

Das Rezept für eine würzig, scharfe Chillisauce ist schnell gemacht und ideal als Dipsauce für ein Fondue.

Avocado Chili Sauce

AVOCADO CHILI SAUCE

Die köstliche Avocado Chili Sauce passt hervorragend zum Grillfest. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Senf-Honig-Sauce

SENF-HONIG-SAUCE

Diese Senf-Honig-Sauce schmeckt wunderbar zu Fondue. Das Rezept ist leicht.

Französischer Dip

FRANZÖSISCHER DIP

Ein französischer Dip besteht aus Joghurt, Senf, Gewürzen sowie Käse und verfügt über einen herrlich frischen Geschmack.

Knoblauchbutter

KNOBLAUCHBUTTER

Das Rezept für eine Knoblauchbutter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und frischem Gemüse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE