Basische Karottensuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
300 | g | Karotten |
1 | Stk | Schalotten |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Kräutersalz |
500 | ml | Gemüsesuppe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die basische Karottensuppe zuerst die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Die Karotten waschen, putzen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Karotten und Kreuzkümmel in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Honig, Suppe und den Zitronensaft dazugeben. Das Gemüse bei schwacher Hitze weich dünsten, pürieren und Kräutersalz abschmecken.
User Kommentare