Basische Tomaten-Birnen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Kurkuma |
3 | EL | Tomatenmark |
0.5 | Bl | Thymian |
0.5 | kg | Birnen |
1 | TL | Agavendicksaft |
600 | ml | Gemüsesuppe (basisch) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen und häuten. Danach in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian-Blättchen waschen. Die Birnen waschen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Mit Pfeffer, Kurkuma und Kräutersalz würzen. Das Tomatenmark hinzufügen und die Thymian-Blättchen untermischen.
- Anschließend die Birnen und Tomaten zugeben, mit Gemüsesuppe ablöschen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann den Agavendicksaft zufügen und die Suppe pürieren.
User Kommentare
Interessante Kombination, denn mit Birnen habe ich noch nie eine Tomatensuppe zubereitet und nachdem ich gerne Tomatensuppe esse, werde ich diese Art probieren.
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