Bäuerlicher Bohnen-Eintopf

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stg | Liebstöckel |
---|---|---|
2 | Stk | Karotte |
40 | g | Sellerie |
500 | g | Bohnen (weiß) |
100 | g | Hauswurst |
150 | g | Bauchspeck |
250 | g | Feuerbohnen |
1 | Prise | Bohnenkraut |
1500 | ml | Wasser (oder Gemüsesuppe, klar) |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Bohnen am Tag zuvor in Wasser einweichen. Dann den Speck in grobe Stücke (samt Schwarte) schneiden, in einem Topf kurz im eigenen Fett anbraten und mit Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen. Anschließend 40 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten und den Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die in grobe Stücke geschnittene Hauswurst und die Bohnen zur Suppe hinzufügen und 20 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen.
- Zum Schluss die Karotten, den Sellerie, Bohnenkraut und Liebstöckel zugeben und weitere 10-15 Minuten mitkochen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können sie auch Bohnen aus der Dose verwenden, diese dann 5-10 Minuten vor Kochende hinzufügen.
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