Bavette mit Selleriegröstl

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Sellerie |
---|---|---|
2 | EL | Weizenvollkornmehl |
1 | TL | Kräutersalz |
2 | EL | Öl |
15 | g | Butter |
1.5 | TL | Salz |
1.5 | l | Wasser |
250 | g | Bavette (Bandnnudeln) |
30 | g | Selleriegrün |
4 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sellerie schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel mit dem Mehl und einem Drittel des Kräutersalzes vermischen.
- Das Ganze mit den Händen durchkneten. Dadurch wird der Sellerie etwas milder und das Mehl bleibt besser haften.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Butter darin schmelzen. Den Sellerie dazugeben und bei mittlerer Hitze braten, dabei gelegentlich umrühren. Der Sellerie ist fertig gebraten wenn er weich ist, aber noch einen leichten Biss hat. Auch sollten sich deutlich Röstaromen entwickelt haben. Das Selleriegröstl warm stellen.
- Das Wasser mit zwei Dritteln des Salzes zum Kochen bringen und die Bavette darin ca. 9 Minuten al dente garen.
- In der Zwischenzeit das Selleriegrün waschen und kleinschneiden. Zusammen mit dem Rest vom Salz in der Hälfte des Olivenöls sanft anschwitzen.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die andere Hälfte des Olivenöls erwärmen und den Knoblauch darin schwenken.
- Die Nudeln abgießen und sofort den Knoblauch und das Selleriegrün mitsamt dem Olivenöl zugeben. Mit dem restlichen Kräutersalz würzen und alles sofort untereinander mischen. Auf Tellern anrichten und mit dem Selleriegröstl bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Gericht verlangt nach einem Salat als Begleiter.
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